Почему Адам и Ева ушли из рая

Борис Болотин
Не надо дьявола ругать.
В мешке, увы, не спрячешь шило.
И Ева, наша пра-пра-мать,
Грехи в нас скопом заложила.

В раю условия  «не ах»:
Нет ни авто, ни магазинов.
Весь день на собственных ногах.
И комары изъели спину.

Лишь змей ей дельный дал совет:
«Попробуй яблочко, девица.
Пирожных здесь и пиццы нет.
Бегите лучше  за границу.

Не так уж страшен этот грех,
Когда кругом одна разруха.
За гранью рая, без помех
Воспрянешь ты с Адамом духом.»

Минули долгие года.
Из яблок делают шарлотки.
И даже сидр иногда
Адам, бывало, пил в охотку.

Пусть дьявол свой ведёт учет.
Куём себе мы счастье сами.
Несчастья только идиот
Своими делает руками.

Но у потомков Евы власть:
Решают, что добро, что худо.
Такая вот царит напасть.
Осталось только верить в чудо.