В больнице. Виктор Гаврилин

Елена Нарижняк
К пяти опустеет и ваш кабинет ,
и окна напротив погасятся ...
А губы твои сладки от конфет ,
как будто у пятиклассницы .

Как много рассказано будет теперь
дыханьем , холодными пальцами !..
А ты все боишься : откроется дверь
и кто - то насмешливый ввалится .

Но только снежинки вбивает метель
сюда сквозь неплотную форточку ,
где двое целуются взрослых детей -
напрасные два заговорщика .

А в пятой палате пронзительный свет ,
в курилке стучат доминошники ,
и рядом со мной умирает сосед ,
ругаясь на боль в позвоночнике .

Я чай заварю , и на мятых листах
писать буду , правя в три яруса ,
банальные строчки о сладких губах ,
о жизни прекрасной и яростной .