После бури

Эмилий Гольдин
       Грохочет гром.Вздымает ветер пыль...
       Мечтал когда-то Буревестник :"Буря!
       Пусть громче и сильнее грянет буря!"
       Но благо в том, что после бури штиль.

       Свершилась буря,натворила бед,
       Посеяла разлад,вражду и горе.
       До сей поры рокочет в гневе море...
       И ни согласия,ни примиренья нет.

       Когда царит между людьми разлад,
       Когда заткнувши уши говорят,
       В свои лишь упираясь заблужденья -
       Нет выхода,другого нет пути,

       Чтоб мир, а с ним и красоту спасти -
       Дать руку и идти на примиренье.