Призрачная гостья

Ева Лазурная
Зачем тревожишь мой покой 
В краю извечной тишины?
Своей отчаянной тоской          
Ты прерываешь мои сны.   
 
Глотнешь вина и смотришь вдаль
Сквозь вязкий дым от сигарет.   
На сердце - боль, во взгляде – сталь,
А на любовь теперь – запрет.   

Когда холодный свет луны,    
Скользнет в ночи на мой портрет,
Вернусь к тебе с той стороны,   
Откуда уж возврата нет.