Тогда полюбился мне вдруг Дебюсси

Миша Гай
А лето закончилось теплым дождем,
И нас вдруг связало ночное такси.
Единственный вечер, но были вдвоем,
Нам тихо шептал лунный свет Дебюсси.

Все длилось не дольше, чем восемь минут,
Мы были открыты, настолько могли.
Когда с непривычки - так долго идут
Минуты, свернув наше время в нули.

Как много еще не растраченных слов?
Как много друг в друге могли бы сберечь?
Есть книги в конце без последних листов -
Оставим развязку для наших невстреч.

Когда разделило нас ночью такси,
Тогда полюбился мне вдруг Дебюсси.