Солнечное затмение 21. 08. 2017

Светлана Афанасьева 2
Закрыла Солнце бледноликая Луна
На Землю тихо опустилась тишина,
Замолкли птицы, только яркий свет
Из под Луны пытается пробиться,
Чтоб вернуть рассвет.
Две силы борются,
Где снова свет и тьма решить не могут,
кто владеет царством сна.
Они сошлись на небе,
Лишь короткий миг казалось,
Что Луна на веки Солнце победит,
И будет вечно над Землей
Лишь лунный свет,
Где жизнь угаснет,
Ведь без Солнца жизни нет.
Но лишь мгновенье длится темнота
И с новой силой засияли небеса,
Вновь торжествует в мире
Солнца свет,
И каждый день встречаем мы рассвет!