Памяти Г. Х. Андерсена

Эмилий Гольдин
          Коварны чары Снежной Королевы.
          Кто ею очарован,не поймёт,
          Что поцелуй холодной этой девы
          Сердца наивных превращает в лёд.

          Но счастлив тот,кто зренья не теряет,
          Хоть королева может ослепить.
          Когда ты зряч - все чары отступают,
          Ничто тебя не может погубить.

          Лёд - это смерть,животворит вода,
          Она дороже золота тогда,
          Когда от жажды путник погибает.
          Животворит горячая слеза,

          Что появилась в любящих глазах -
          И лёд сердечный плавится и тает.