9433-9447

Владимир Асиновский
№9433
Прозрение
Я знаю, что работать надо, чтобы жить.
Не стоит жить затем, чтоб лишь работать.
Домой с работы следует так уходить,
Чтоб сразу позабыть про все заботы.
А я всю жизнь свою работе отдавал,
И я не жил, как надо, просто  прозябал…

№9435
Странный обычай
В страданиях больших жена детей рожает.
Ещё обычаи порой такие существуют:
На пенсию свою барана тёща покупает…
Потом родные зятя радостно пируют.

№9440
Коль нравятся мои стишки друзьям,
То я считаю, Вовке медлить не годится.
Не надо время мне терять по мелочам
И поскорее с ними виршами делиться

№9446
Коль ты не дурак
Высоцкий песенку, «попутчик», написал.
Пример героя песни призван научить:
Коль не дурак, чтоб  никогда не забывал
О том, к чему ведёт привычка водку пить.

№9447
Коль ты привык добром с людьми делиться,
Спешишь на помощь близким и чужим,
Учти, что это в жизни очень пригодится!
Но только это не тебе, а всем другим.