Наш mene tekel

Голда Завадская
А  наш  mene  tekel  уже на стене…
Горящие буквы читаю я снова…
И только лишь то, что ты нравишься мне,
Спасает меня от последнего слова.
И что мне  осталось…  какой же удел?
Какие мечты разобьются на взлёте?
Я  думала, что ты во мне разглядел  -
Чего никогда и нигде не найдёте.
Но ты взвесил всё,  и ты всё разделил,
Исчислил все радости, боли и беды,
И лаской своей ты меня веселил,
И я была счастлива этой победой.
Но знаки возникли тогда на стене,
Они возникают всё снова и снова.
И ты и любовь  -  всё так дорого мне,
Что я дочитать до конца не готова…