Конструктор осени

Евгений Познанский
Гонит осень сон опять упрямо,
Да какой тут сон на ум придёт,
Ведь такой конструктор, лучший самый!
Дарит ей, как внучке, старый год.

Миллионы маленьких деталей –
Это просто чудные игрушки,
Пальчики капризницы собрали
Всем деревьям красные верхушки.

Точно пирамидки собирает
Из цветных колечек и квадратов,
Ниже ветви жёлтым расцветают,
Нет, скорее отсветом закатов.

Зелени оставила немножко,
Чтобы все цвета в поделках были,
А потом проделала окошко,
Чтоб лучи в нее всегда входили.
 
Липы золоченую фигурку
Показала светло-синей дали.
Но потом вздохнула слишком бурно –
И смешала разом все детали.
Октябрь 2015.