***

Андрей Безменов
Поздняя ночь, деревянная скамья,
Одинокий фонарь у вокзала,
Зажатая меж гор, станция Икабья,
Прохладою нас провожала.

А в небе ночном, на своём языке,
Оживлённо общаются звезды,
Смотрю я на них, и пытаюсь понять,
Жарко им, или может, как я, они мёрзнут.