Снова осень

Лана Симонова
Снова осень пришла,
Буйство красок зажгла.
Синь небесная в озеро пролита...
По лесам, по горам,
По пшеничным полям,
Расплескала багрянец и золото. 
Рдеют гроздья рябин,
Словно чистый рубин.
Облепиха янтарно - медвяная.
То прохлада, то зной,
Ветер пахнет шальной
Спелых трав ароматами пряными.