Путь восхожденья в духе

Ольга Бородина 3
Путь восхожденья в духе
Различным может быть.
Но обязательно пройти
Всем надо на пути таком
Путь ученичества.
А ученичество - освобождения
Лишь только путь.
Возможно ученичеством считать
Такую жизнь, в которой
Нет основы мира?
Такого ученичества
Не может быть.
И сколько бы, какими бы
Путями не искал какой-то
Человек Учителя себе,
Его он не найдёт, когда
Мировоззрение его лишь
Легкомыслия полно.
Наивно полагать, что всё
Внутри само собой себя
Изменит без труда, без
Ломки старых взглядов
И пересмотра жизни
Предыдущей всей.
Ни одного мгновенья в
Жизни нашей нет, что
Может выпасть из звеньев
Цепи кармы.
Ибо оно всегда зов Вечности,
Всегда к освобождению ведёт
Каким бы маловажным не казалось.
Ведь легкомыслия отсутствие
По жизни значит знать, в
Мгновенье каждое, ту ценность
Летящего "сейчас" и творчески
Уметь его ловить и отдавать.
И плоть, и дух, как клетки
Нераздельны, не могут сочетать
И землю с небом иначе, как
Параллельно развивать.
Чем больше можем развязать
Мешок мы духа, тем шире
Клетки тела  мы освобождаем,
Для впитывания в себя,
Материи той светоносной.
Пока в ученике не разовьются
Те психические чувства, дающие
Возможность ощущать присутствие
Высоких сил, та верность, что
Имеет, вырасти должна в
Огромную любовь, которую он
Будет изливать к любому,
Кого он встретит на пути.
Путь ученичества для всех
Один: когда к тебе несчастные
Стучатся - стоишь на
Правильном пути.