Эстетское

Владимир Демидов Пп
Конец июля. Месяц низко
висит, рукой достать легко.
Я пью со льдом шотландский виски,
а ты – шампанское "Клико".

Жарою одарило лето,
но вдалеке видна гроза.
Мы смотрим ночь, как два эстета,
друг другу слова не сказав.

К чему слова в такое время:
звенит бокал, горит свеча,
и в грозовых нарядах темень
так модно смотрится сейчас.

Степенно пробуждались звуки,
и, повинуясь красоте,
соприкоснулись наши руки
и губы... Дождик шелестел...

Прекрасна музыка ночная,
и молний блеск, и грома бас.
Азартно Скрябина играя,
гроза приветствовала нас.