Аника-воин. 3. Не спросили...

Игорь Карин
Безбрежная Гражданская война
Швыряла нас направо и налево,
И кто-то распалился докрасна,
А кто-то вовсе побелел от гнева.

И «красных» оказалось большинство.
Хоть «белым» помогала вся Европа,
Но это не спасало никого
От ярости «восставшего холопа».

«Холопья  пересИлили господ»
И кумачом украсили Россию…

Не дали мне родиться в нужный год:
Опять меня, как раньше ... не спросили ...

  (P.S.
...За кем пошел бы? - каверзный вопрос!
Булат вот явно был за комиссаров*...
А я свой ясный выбор ... перерос,
Когда стал рассудительным и старым.)
             (31.5 - 1.6.13)

*Я всё равно паду на той,
На той единственной, Гражданской,
И комиссары в пыльных шлемах,
Склонятся молча надо мной.