Рассказ...

Белякова Светлана Николаевна
В циганском таборе Жизнь шла своим чередом...
Сын циганского барона Шуко,
женился на славненькой Лачи.
Разница в возрасте никогда не была помехой...
Она несла ему погодков малых одного за одним.
Не успели оглянуться, а вот уже их пятеро -
гордость отца - три сына и две дочки.
Шуко был любитель в картишки позабавиться,
да и похвастаться был не прочь,
что лучший игрок в округе.
Но говорят, что и "на старуху бывает проруха"...
Попал на своих, да по-крупному,
а картежный долг не прощается...
Спесь сгонял на Лачи и детях.
Деньги отца давно промотал, задумался,
безысходность сводила с ума.
Позвал Лачи и говорит, делать нечего,
оставь детей дома и иди сама искать,
где хочешь ищи, даже себя не жалей.
Она поняла,  Жизнь его на волоске...
Обезумев от горя она рыскала по всем ресторанам,
кафешкам, забегаловкам.
И вот , спустя неделю,
увидела военного, вышел с кафешки
и еле держался за стену...
Лачи подошла с желанием погадать,
молодая циганочка уж больно была хороша,
он протянул ей руку, улыбаясь.
Лачи тоже понравился паренёк,
близость за повором в проулке произошла сама собой,
отрезвила, завязался длинный,
задушевный разговор.
Пожалел он Лачи, дал деньги,
расстались по-любовно...
Шуко по-виду жены понял,
деньги такие даром не дают.
Зажили опять счастливо,
родился шестой ребенок - мальчик Шандор.
Похож лицом на маму, красив, да папиного ничего,
волос светлый, русый.
Напился с горя Шуко, избил батагом Лачи,
да на Душе не по-легчало,
помнит, что жена ему Жизнь спасла...
Подрос Шандор, очень любил Шуко,
его сердце и оттаяло, подарил ему свою шляпу,
да вот просил на дворе не снимать,
Шандор всё понимал и просьбе отца внимал...