Дом престарелых

Веселов Алексей
В доме престарелых снова тихо -
Гости ходят лишь по выходным.
Были вот недавно у Салиха -
Выпили немного вместе с ним.

Зинаида снова заскучала -
Вот уж месяц дочь не ходит к ней.
И опять начнётся всё сначала -
Жалобы и пьянки до соплей.

Режет Михаил свои поделки -
Новые игрушки для внучат.
Старший уж студент, а самый мелкий -
Любит деревянных собачат.

Кошка снова ходит с толстым пузом -
Чья там будет очередь топить?
Ляжет на кого-то тяжким грузом
Эта ноша - вот и повод пить.

Волонтёры где-то пропадают -
Видимо, заботы и дела.
Жизнь у молодых совсем другая -
Поскорей бы Катенька пришла.

От её улыбки сразу тают
Самые суровые деды.
Уж она споёт и поиграет,
И отвадит от любой беды.

Скучно старикам в их серых стенах,
Так порой тоска придавит грудь!
Кровь течёт холодная по венам,
И от дум о прошлом - не уснуть...