Такое оно детство

Любовь Градинар
Детство сероглазое,
бывает, что чумазое,
с коленками разбитыми,
с занозами, обидами,
с косичкой разлохмаченной,
спокойно неседящее,
 несётся словно ветер,
чумное, угорелое.
Во взгляде любопытство,
смеётся непрерывно,
тот смех, весёлый, звонкий,
как ручеёк задорный,
заливисто журчащий,
Как водопад бурлящий,
По поводу, без повода
смеяться просто здорово!
Такое это детство,
 с котором жить чудесно!