Дар Аида Эвридика

Феликс Комаров 2
Дар Аида Эвридика
Шаг до жалобного крика
Он разбудит суховей
Унесет в страну теней.

Лей строку Орфей уставший
Ты прошел сквозь ада чащи
Сквозь огни его и хлад
Почему же ты не рад?

Может чуешь тонкой кожей
Что напрасно рок стреножил
Что навеки обречен
Вспоминать любовь как сон.

Что не сможешь удержаться
И душа расцепит пальцы
И оставит за собой
Дом холодный и пустой.

В нем скрипучая доска
И недолгая тоска.

Эй вакханка смерть налей.
Тебя ждет давно Орфей.

Это сон. Аид играет
Не дает дойти до рая
Отпустил и пожалел
И теперь от злости бел
Насылает морок страха
Ждет промашки, строит плаху
Глушит нежный шаг души…

Ах Орфей мой не спеши
Насладись минутой этой.
Ты поэт, а мы поэты
Лишь в движении из ада
Обретаем дня усладу.
И пока звучит строка
Шаг растянут на века.