Гонорар

Илья Харьковский
Как затихнет на сцене мелодия,
Модный комик сбежит от фанфар.
Я хочу, чтобы в каждой пародии
Было что-то шальное в угар.

Я хочу, чтобы в зале раздался
Всекромешный, пронзительный крик;
Чтоб в душе пожар заметался
И я шёл к тебе напрямик.

Сквозь бураны, метели и вьюги,
Сквозь работу, надежду, семью.
Я хочу придти в твои руки
Самым верным ответом в судьбу.

Где шаги замирают и мысли
Вновь рождают на строки миры.
Те же самые сцены из жизни
Поцелуи кладут на холсты.

В этом правда, родная Алина.
Модный комик бежит от фанфар.
В зал, где он - любимый мужчина,
А любовь и есть гонорар.