город Памяти

Лев Шмелев 4
По мостовой
по брусчатке
в холоде
с серебряным эхом в кармане.
Искал,
не дыша
осознано,
смотрел на сгоревшее зарево.
И сжался
утробно
осыпанный,
где Луны ходят парами.
Раскатистый шаг,
как молотом
в безлюдном городе Памяти.
Там имя твое осталось
среди окон уснувших.
Фонарь едва раскачался
Кричит в висок:
- «Подспудный»…
А улицы «те» без названий,
еще не родилось «то» время.
И шаг за шагом отчаянье,
как птицы,
попавшие в стремя.
Клубился туман над рекою,
ложилось по капле сомнение.
И буквы с ума по сходили,
застыли на миге решения.
На мостовой, так безлюдно.
Петлей затянулась усталость,
ее неусыпные мысли.
Там, где закат растворялся.
Я шел,
Я стремился, остаться,
В том городе,
Где жила она.
Там имя
ее
осталось,
А память
всегда
мне
верна.

По мостовой,
по брусчатке,
по памяти.
Едва дыша,
осторожно.
Скользило
ее участие,
как сон в пелене.
Все
возможно…

---