Безответное

Елена Заостровцева
                "Я к вам пишу. Чего же боле?..."
                (А.С. Пушкин)

Если ты не ответишь -
         не высохнет море,
Не пойдут острова и вулканы ко дну,
Просто в списке печальных любовных историй
Будет больше - немного,
         всего на одну.

Если ты не ответишь
         (да как ты посмеешь?!),
Я взбешусь,
       я взорвусь -
                но забуду тебя!
И по жизни пойду деловито и смело,
Но уже никогда
           никого не любя!

Если ты не ответишь
            (а ты не ответишь ),
То уж в кои-то веки я всласть наревусь,
Хоть на миг -
            стану самой несчастной на свете,
Чтобы в следующий миг
            прошептать: "Ну и пусть!"

Если ты не ответишь -
            то это не горе.
Это лишь поворот на дорогах Любви.
И не вспыхнет пожар.
И не высохнет море.
Это - счастье любить.
Это - жизнь.
C'est la vie.