Простим мы Солнцу

Татьяна Дробышевская
Простим мы Солнцу нынче эту вспышку,
Протуберанцев всплеск не так уж часто.
Направь курсор и двигай свою мышку,
Через экран смотреть не так опасно.

Привыкнуть к Солнцу просто невозможно.
Пусть вспыхивает, Землю будоражит,
И не заметить его пятна сложно,
Мы его любим в этом антураже.

О Солнце, ты звезда, ты не права...
Но без него тебе уже никак...
Пусть вспышка, пусть болела голова,
Прости его, прости, ну... просто так.