Отрывок из ненаписанной поэмы

Сергей Цыганков 2
Двенадцать раз пробьют часы,
И светом тусклой полосы
Луна сквозь ставни тьму разгонит,
Дух беспокойства сердце тронет
И Он, покинув шелк перин…
Сквозь темный коридор, один
Войдет в холодный мрак гостиной,
Там с полки мраморной, каминной
Старинный переплет возьмет…
Кровь в жилах обратится в лед,
На миг дыханье оборвется
И над паркетом пронесется
Бумаги приглушенный шелест…
Вот! Сто рублей!!! Какая прелесть,
Она заначку не нашла…