Судак

Виктор Маньков
Ловил я в Каме судака,
дружа с удачею судачей,
и становился чуть богаче,
когда на волю выпускал
такого же из чудаков –
разудалого зорелова…
- Рождайся заново, бедовый,
из пут нечаемых оков.

Неволи пуще натощак
и для меня, браток, охота:
с голодной страстью Дон Кихота
немудрено попасть впросак.
Нить-жизнь плетёт по узелку
перипетии лет и судеб…
Ребячий клёв рыбачьей сути
непрерываем на веку.

Засим, где невод рыбака
сияет сонмищем ставриды,
я на брегах седой Тавриды
попался в сети Судака.
Там наяву, рождаясь вновь,
ценя что нажил я и прожил,
в плену свои богатства множу
у новосветских берегов.

(11/09/2017)