Женщина плачет

Степан Толстый
Женщина плачет.
Бегут по глазам
Реки холодной воды
Катится звонким алмазом слеза
В море бездонной беды

Женщина плачет.
Дождём небеса
Прячут весну в темноте
Где очень тихо слышны голоса
Песен холодных как снег

Женщина плачет.
Бескрайний туман
Спрятал цветы и листву
Может быть боль, ну а может обман,
Плач уходящему дню

Женщина плачет.
Сдавило ей грудь
Болью. Дышать не даёт
Ветер поёт ей: "Любовь не вернуть!"
Новую боль ей несёт

Кончились слёзы
И ветер устал
Странно. Бывает же так:
Яркий рассвет на востоке вставал
И в небесах новый путь вышивал
Той, что уснула в слезах