Пастуший дождь...

Елена Киргизова
Всё  льёт  и  льёт  " пастуший  дождь "
Как  будто  из  ведра...
Его  трепещущая  дрожь
Как  музыка  светла...

Над  сенью  серых  облаков –
Смущённый  небосвод...
И  нам  не  нужно  лишних  слов, -
Поэзия  зовёт!..

Чудесен, радостен  мотив,
Звук  капель  по  листве...
Парит  Всемилостивый  стих
С  Любовью  о  тебе...

То  тише,  то ещё  сильней
Звучат  его  слова...
Лишь  мокнет  старый  воробей
Без  ласки  и  тепла.

Пригрей  его  и  накорми,
Всем  сердцем  исцели.
Свои  задумчивые  дни,
Ты  счастьем  назови!

Святого  Духа  торжество, –
Господня  Благодать!
С  дождями  дАрует  тепло
И  невозможно  спать!

   ____________________
               
  5 июня 2017 года, Верея
       День Святого Духа