осень! гори! сентябрю зачем плакать?

Ксения Ахонен
осень! гори! сентябрю зачем плакать?
я с душой на распашку бегу в объятья к тебе.
осень, милая, забери мою память
ведь я так хочу ожить в ноябре.

вместе с летом, прошу, пусть уйдет,
пусть уйдет привязанность лет.
вместе с летом дождем пусть сметет
мои мысли и чувства в больной голове.

но вначале пусть он расскажет,
пока не пришла стужа зимы...
зачем, почему узлами всё вяжет,
ведь так не дожить до весны.

он в январе, наверное, остался, и думы его далеки,
но скажи мне, мой друг, в дураках кто остался?
мне костюмы твои велики!

и морочит мне голову, что не должно.
ведь птица он вольная всё же.
отпустить! и лети! лети далеко!
оставайся в мирах, где все можно.

осень, милая, июньские дни,
выжги костром своей мощи.
осень милая, мне помоги
к ноябрю найти свои ночи.