Работа до пота

Галина Кудряшова
          *  *  *

Завяла на окне моём герань.
Запел будильник сумасшедшей птахой.
Ужасно  лень вставать в такую срань.
И хочется послать работу на***!

         *  *  *
 
Рабочий коллектив — мой дом второй.
Сплочённый, дружный — хоть кого спроси.
Убить друг друга хочется порой,
Но не расстаться, Боже упаси!

          *  *  *

 Работа мне — плёвое дело!
 Умей лишь НОСИТЬ своё тело.
 Походочкой томной прошла —
 Зарплата, глядишь, возросла.

          *  *  *

Кто вводит в заблуждение людей,
Что вреден никотин для лошадей?
Я поняла — нам с вами нагло врут.
Их убивает лошадиный труд!


         *  *  *

Работа до пота, и шея в узде,
Пашу — ни вздохнуть и ни охнуть!
Но лучше, как конь, умереть в борозде,
Чем в стойле от старости сдохнуть.