Мысли английского мальчика

Ждек Въ Стране Чудес
Мысли английского мальчика во времена знаменитой чумы в Лондоне.
По мотивам стихотворения шотландского поэта Джона Вильсона «Чумной город», по мотивам которого, в свою очередь, Александр Сергеевич наш гениальный Пушкин, написал четвёртую из своих «Маленьких трагедий» – «Пир во время чумы».
(Ну, и с уклоном, да, в сторону гей-дружбы. Ибо тян здесь танцуют в хороводе).

Взглянули бы в окно, дебилы –
Чума объяла Теддингтон,
И Хампстед, Страдфорд, Ист-Энд, Детфорд,
И даже старый Уимблдон.

А вы танцуете, а после
Пойдёте кушать cottage pie
И крекер с сыром, ростбив, мюсли,
И стейк по имени «Рибай».

А я хоть горблюсь и грущу,
И некрасивый и неловкий...
Таблетки вынуждают есть
И я их ем, а то – «на розги»! ..



Но мне сказали: «Подрастёшь,
И если сохранишь себя –
Насмешки, боль переживёшь…»

...

А, впрочем, похуй! Недосуг!
Танцуйте, смейтесь, веселитесь
Я – счастлив! У меня есть друг!!!

***

Сыграл свою роль и этот рассказ: https://vk.com/wall-64253356_9566