Не спеши, фрейлина Осень...

Калерия Павловна Денисова
 
До свидания лето, здравствуй Осень!
Здравствуй, Осень, проходи, мы просим,
просим без восторга, но покорно,
только ты веди себя достойно.

Не спеши в разы преобразиться,
ливнями большими насладиться
и ветрам не позволяй резвиться -
дружишь с ними, как вольна-девица.

Не спеши покраситься в рыжИну,
ты ж поэтов так заворожила,
что из года в год с твоею охрой
уж тома поэзии восторгов.

Не спеши, не допускай морозы
все ещё стоят в бутонах розы,
не дозрели винограда грозди
не спеши, тебя мы очень просим.

И когда придёт пора проститься,
отдавать права свои и смыться
бег свой по земле притормози
не спеши, фрейлина Осень, не спеши...
                10.09.17.