Любопытство Короля

Татьяна Ушакова 7
Короля скука одолевала каждый день
И он стал нос совать куда не лень:
Повара, в тревоге прятали котелки,
Он спрашивал их: - Всё хватает, не сушить ли сухари?
Не воруете ли? И заглядывал им в карман…
К придворным: не кроется ли где обман?
Спешил, прихрамывая в конюшню по утру
Свой нос просунуть,  любопытство по нутру.
Посетил: мансарду, погреба и мышеловку.
Лазал, ползал, пролезал всегда и всюду -
Всех смущал, отодвигая много люду.
И вдруг однажды удивляется Король:
- Откуда на носу большой мозоль?

Поговорка: «Не вмешивайся в чужие дела» или …