Осенняя зарисовка

Екатерина Куретова
Мокрое все. И несчастный рыдающий зонтик.
Как марианские впадины черные лужи.
Даже продукты в пакете намокли, извольте.
Мокрая сумка, и обувь – внутри и снаружи.
Но впереди – как маяк, как преддверие счастья –
Светятся окна, и я тороплюсь, как умею.
Скоро останутся в прошлом и дождь, и ненастье.
Только одну эту мысль я упрямо лелею.
Свет. И тепло. Наконец-то. Скорее все сбросить.
Свитер уютен, мохнаты носки. Как чудесно,
Чайник уже зашумел…Ты прости меня, осень,
Очень хочу отдохнуть от тебя, если честно.
Чай раскаленный с лимоном в заслуженной кружке,
К чаю – о, счастье – вкуснейшая штука на свете,
Свежий батон – только куплен – с хрустящей горбушкой…
Нет, не успела. Какие проворные дети.
Я закрываю глаза. Забытье и истома.
Кто-то мне сел на коленки и тычется носом.
Кто-то на ухо бубнит про Кулона и Ома,
И  про системы неравенств…сплошные вопросы…
Грезится - я у камина, в кресле-качалке.
Что мне тот дождь, и туман, и осенняя стужа!
Ох…разлепить бы глаза…чай закончился, жалко.
Дождь за окном. Мне пора приниматься за ужин.