Каллиграфия

Леонид Шуткин
А не уснуть ни дневной ни какой!
Луна за окном ли, в патроне ли лампочка,
Свет отнимает её покой-
Вот и трепещет, и бьётся бабочка.

В нервном полёте на света зов,
Каллиграфически крыльев кистями
Выводит иероглифы вычурных слов...
Нате! Бесплатно! Берите горстями!

Видите вы этот странный полёт?
Это она так поёт!