Линза

Татьяна Бережная 3
Кусочек толстого стекла
Я спрячу в ящике стола
И буду лета ждать.
А летом буду на доске
Я буквы  выжигать,
Поймаю им пучок лучей,
Их вместе соберу
И маме солнечный "Привет!"
Лучами напишу.
Получит мамочка моя
Приветик теплый мой
И скажет:" Я люблю тебя,
Сыночек мой родной!"
И если буду далеко
Я через много лет,
На кухне досточка моя
Опять шепнёт:"Привет..."