Джинн

Давид Альт
Я столько лет провел в кувшине,
Что проклял тех, кто воскресит
На свет все то, что лучше сгинет,
Чем снова наберется сил.

Стал столь привычен мрак сосуда,
Что нереален мир иной,
Да, я там был, и вновь не буду
И это лучший выбор мой.

А полюбить ту, что со мною
В прохладный мрак заточена? –
Пространства между нами – ноль,
А «бездна – несть у бездны дна».

Благословляю все ошибки –
Все, все вели сюда они, -
Освобождением прошиты
От всех привязанностей дни.

И, умножающий познанье,
взяв Соломонову печать,
Чье  одиночество названье –
Не ты ли дал себя загнать

В картонный параллелепипед,
Заклятье наложив на вход,
Кляня и клянча свой Египет
И свой сомнительный Исход.