Котелком казалось...

Виктор Боковой4
Котелком казалось медным
Солнце в ранние года,-
Очень даже сильно вредным
Был я, помнится, тогда.

Было дальним, стало близким,
Разошлось, что было встык,-
Помню, как девчонке Лизке
Я показывал язык.

Громко плакала девчонка,-
Не возжакался я с ней,
На столе стоит солонка,-
Слёзы были солоней.

А недавно на могиле
Я у бабы Лизы был,-
Годы долго не просили,
Чтобы я слезу пролил...

     11.09.2017.