7 июля

Байкарус
Сколько золота над лесом,
В дымке голубой.
Служит утреннюю мессу
Солнце над Землёй.

Брызжет радостью и светом,
Счастьем и теплом.
Щедро делится с планетой
Сказочным добром.

В шалях стройные берёзы,
В жемчугах – дубы.
Льют бриллиантовые слёзы
На лугах цветы.

Облака, озёра, реки –
В злате – серебре.
Только… где вы, «человеки»?
Люди, где вы, где???

Равнодушию людскому
Нет, увы, конца.
Охладели… к неземному...
Чёрствые сердца.