Облака плывут куда-то... монолог II

Досуя Тойя
Облака плывут куда-то?
И зачем им это надо?
Семья? Друзья? Хата?
Но всё же... они плывут куда-то.

Я начал думать, не сон ли этот мир?
Иллюзия счастья... Бог - кумир,
Нет. Мне всего этого не надо.
Ведь, всем и всему нужна оплата,
Бескорыстных нет... свет им не мил,
Принимают сторону выигрыша:
Свет победил!
Ага, да... мне смешно. Река Нил...
Сколько тысяч лет она плыла?
Как эти вечные облака...
И видела ли она? Поняла ли людей?
Наверно, нет. Их природа - полна идей,
Но не найдете во Вселенной существ,
Более изменчивей...

Я хочу... быть один?
Нет.
Я хочу мира, где добро есть,
Где всё бело и чисто, словно свет.
Но они... облака... нас превзошли,
Они вечны, чисты и непорочны...
Но если, наверно, они как мы?
Также разделяются...
Друг с другом сталкиваются.
Иногда, они полны грозы,
Иногда и плачут как мы...
Но всё же они более мягки,
Немногословны, кратки...
И все равно, я хочу знать что-то...
Где этот мир?
Куда они вечно плывут так просто...