Николаю Б. Ну давай споем

Любовь Ржаная1
Произведение: Давайте споём — http://www.stihi.ru/2017/09/11/4305
Автор: Николай Бошинцев

            Криком шепчи ли, громами мямли,
             Спи, задыхаясь ни сном, ни духом.
             Нам не дано ли – дано не нам ли
            Вслушаться глазом, завидеть ухом.

             Лей акварелью числа шаманство,
             Господи мысли, веди к мечте мя!
             Люди писали, дробя пространство,
             Ангелы пели – творили время.

..................................

ОТКЛИК. Ну давай споём...

"Господи мысли, веди к мечте мя!"
Спал, задыхаясь ни сном, ни духом.
Ангелы, что ли, стучали в темя?
Кто-то налил акварели в ухо.

Сволочи, ангелы, я просил же
Не наливать мне туда всякой дряни.
Ухом теперь совсем не вижу,
Шёпотом крикну, икну громами.