Как румянец алел боярышник

Катя Че Екатерина Чернова
Как румянец алел боярышник,
Улыбаясь глазами лисьими,
Романтичная осень-барышня
Ветру письма писала листьями.

Танцевала над спящим городом,
В такт звенели браслеты медные,
Не жалея, сорила золотом,
Словно femme fatale  надменная.

Рыжекудрая и ясноликая,
Будто Ева, манила яблоком,
Птиц в далёкие страны кликала...
Звезды падали с неба, падали.

И накинув туманы ранние,
Осень бродит по сонным улицам,
Если ей загадать желание,
То оно непременно сбудется.