Бабушкины советы - 1

Надежда Веденяпина
Обожаю вредные советы Григория Остера! Так родилились мои советы от бабушки ещё в 1999 году, когда моей внучке было четыре года.

Увлёкшись вредными советами
Решила тему я развить
И по вопросам воспитания
Советы взрослым предложить.
И от имени ребят
Изложу я всё подряд.

Дети, это радость ваша,
Но нельзя свои восторги
Частым хлопаньем ладоней
На их попки изливать.
Ведь детишки - не игрушки,
Их в коробку не положишь,
Когда вы после работы
Вздумаете отдохнуть.
Если вдруг возню затеют,
Или громко засмеются,
Помните - они живые!
Их наказывать нельзя!

 (продолжение следует)

    Экспромт от
Ганжа Ольги 2:
- Детей нельзя наказывать -
Сказки надо им рассказывать!
Про очень злющих Бабок Ёжек
И самых добрых Золушек!!!
&&&&&&&

   Экспромт от Ирины Даршт:

Очень мило и чудесно
и,конечно интересно!
В угол деток не поставишь и
стоять их не заставишь!
Можно с ними почитать
или просто поиграть!
Можно с ними рисовать,
главное заинтересовать!
И не будут баловАться,
захотят поиграться!
&&&

Экс от Николая Вершинина 2:
Да, конечно, браво, браво!!!
Нет родительского права
Крохам попы отбивать
И эмоции "сливать"!!!
&&&

Экс от Ирины Даршт:
http://stihi.ru/2021/03/28/6085
&&&

Экс от Яцевич Надежды:

Воспитательный багаж
под руками всякий раз.
Это папина рука!
Это мамина рука!
Тут же дедушкины крики:
Чада вопли вы уймите!
"Ахи" бабушки!
А Саша, перемазанный
весь кашей,
не поддался ни вчера.
Ни сегодня.
Не упрямый.
Просто Саша
папин-мамин.
Помнит мама мамина
точно то же самое.))
&&&

Экс от Галины Фехретдиновой Моховой 2:

Коль наказывать нельзя,
Что-же делать то друзья...
Будем игры затевать
И стихи начнём читать.
А когда угомонимся,
Все спокойно спать ложимся..
&&&





.