Причин достаточно для багодарности

Эмма Клейн
При прощании привязанность к любимым вещам становится всегда немного теплее.

22.09. Причин достаточно для багодарности

Лист прицепился за шнурок,
намёки перелётных птиц;
по парку красочный поток,
забытый плод сорвался вниз...

И ясен смысл мудрой красоты,
и времени ответы так просты!

Beim Abschied wird die Zuneigung zu den Dingen, die uns lieb sind, immer ein wenig waermer.
Michel de Montaigne

In diesen Tagen gilt es, sich von der Waerme, der Helligkeit und der Fuelle des Sommers langsam zu verabschieden. Dies ist aber alles andere als ein Grund zur Trauer. Wenn Ihnen naemlich der Abschied ein wenig wehtut, haben Ihnen die vergangenen Monate eine Menge geschenkt. Grund genug, um dankbar zu sein.  Auch der Herbst haelt seine besonderen Praesente fuer den bereit, der seine Sinne darauf einstellt.