Свой берег мне

Ванька Бездомный
печальней глаз не видывал я сроду
вселилась в них недевичья тоска
посул кукушки множился о воду
от синевы прибрежного леска

мы дни и ночи длили в душном трансе
мы свечи жгли на каждом берегу
я колчаком вас умолял
останься
шептали вы боярской
не могу

к нам драма века подбивала клинья
щенками руки тыкались в туман
что из того что нравился другим я
и третьим доставался полупьян

моим щекам шла вычурная белость
предательски румяным ваш был тон
мне вами вечность коротать хотелось
но несся век пришиблен как тефтон

как фаэтон влекомый скорой бездной
чей внятней зев и зов её слышней
моё люблю казалось бесполезной
ненужной нотой в реквиеме дней

кудряшки волн размеренней чем в вальсе
вели на круг язя и карася
молили вы боярской
оставайся
свой берег мне в ладонях поднося