Осенние увлечения

Даниил Абраменков
А мне б уйти от этой суеты людской   
От всех течений жить отдельно
Остаться одному в квартире городской
И чай с печеньем пить в постели

Так аккуратно ставя кружечку на место
Чтоб не пролить из ягод чай
И пятен с крошками не будет, честно-честно
В последний раз такое, мама, не серчай

И пусть сижу я сам как курица наседка
Весь в одеяле, вечерний дождь шумит с дворов
С открытым дующим окном и с сеткой
От надоедливых, жужжащих комаров

Ведь мне так нравится всё, что есть тут
Со мной и чай, и книга, а что ещё-то надо?
Единственный источник света я зажгу
Торшер настенный, шторы сдвинув плавно

Я поменяю положение тела
Возьму гитару, легко и элегантно
От моих касаний сладенько запела
Моя красавица, приятно и богато

Спустя душевной музыки моменты
Прошло желание пить чай, читать
И дождик, завернув капли в конверты
Ушёл, что бы их вновь пересчитать

И я пойду ловить волшебные подарки
Что передали мне цари через послов
Ловить на поле, усыпанном фиалкой
Тот дар, что спрятан в виде снов

А утром барабан дождя
Меня разбудит ровно в восемь
Разбудит, честно говоря
Тогда, когда его попросят

И эта милая картина
Где я один, одна квартира
Один уют, сладости ждут
Небесный бог в тучи обут
Всё это
Уже когда-то было спето
Ну здравствуй, осень, пока, лето
Пока ,листочки, привет, ветки
Привет окно, мои заметки
Моя гитара, голос редкий
И одеяло с чаем , и конфетки
Ну и печенья-
Вот мои осенние увлечения