Тебя больше нет в моих интонациях

Наталья Эбаноидзе
Тебя больше нет в моих интонациях.
И мне это очень и очень нравится.
Мне нравится: звёзды, Луна и Земля
Вокруг тебя больше уже не вращаются.

Во мне не осталось злости ни капельки,
Как впрочем, обиды, любви, сострадания.
Простила, забыла – и мне это нравится,
Из памяти стёрлись твои очертания.

Не помню твой рост. Я забыла твой голос,
Твои обещания, клятвы забыла,
Твой берег, твой дом, твоё море и воздух -
Как будто из прошлой жизни картина.

Нету тебя в табло о прилётах,
Столицах, маршрутах и аэропортах,
Но ты почему-то в рифмованных строках
Банальных, истоптанных, глупых, истёртых.

Тебя больше нет в моих интонациях.
И мне это очень и очень нравится,
Остатки уйдут из глубин подсознания,
Из рифм и стихов. Я смогу с этим справиться.


10.09.2017- 11.09.2017