Наследство

Елена Нарижняк
       Памяти мамы

Перебираю скупое наследство
В картонках с завязками ,
В новеньких файлах ,
В газетных полосках с рецептами ,
С имени тайной ,
В набросках ее поздравлений ,
Написанных быстро , спонтанно .

И вдруг натыкаюсь глазами
На фото далекого детства .
Хранила его моя мама ,
Как будто бы я - все наследство ...

       11 09 2017