Город одиночества

Нейка
Утро настало! Откуда знаю?
Фонари погасли чёрного города.
Собаки и прочие твари
Вышли в объятия холода

Первые автомобили
Робко крадутся дорогами.
Мы были раньше другими.
Выросли. Стали строгими

Видим цифры и стрелки,
Светофоры и переходы.
Серые скучные белки
В круговороте природы

Мереям путь кварталами,
Помним адрес домашний
Улицами усталыми
Бродим одни всё чаще.