Вечереет. Ballad

Елена Богославская
   Вечереет, и теплый дождь
   Задернул кулисы заката,
   И вечная эта соната
   Достала свой вечный нож.
   И осень разрезав на струны
   Для южной прощальной гитары,
   Звезд ранних играя сигарой,
   Кокетничает с Фортуной.
   И зрительный ряд серых улиц,
   Никак не нарушил момента
   Непрошенным комплиментом,
   И чувства, стихая, уснули...

   Покой разливался по кругу,
   И дождь забавлялся гитарой,
   И песня казалась мне старой,
   И Вечность была мне подругой...