***

Давид Степанович
                Л. Д.

Покойных дождей далека
роса, но прохладой -- на кудрях.
Усмешками -- стойких и мудрых
мельчу, но робеет -- строка.

Единая прелесть клыка --
старинная кошка в зевоте.
И парус шестнадцатой ноты --
во глушь носового платка.

А рыжесть -- по-детски жарка...
К закату, сентябрь, к закату!
Холодное пламя -- расплата
за ропот и взор свысока

и саван -- молчком на века --
из горьких бутонов и прели.
Но юные ль губы -- отпели,
не зная блаженней глотка?..

______________


-- Ночами слагала рука
(упало со лба? из груди ли?..).
А губы -- уснув, выводили
лучистое имя...